楠楠野

=Miko

BG战士
重度拖文患者,入坑需谨慎
比起Paro更爱原著向
夏露/狗灯
雷区是对家 拆以上cp不吃也别安利了咯

【阴阳师/大天狗X青行灯】臆想症 08【校园PARO】

CP:大天狗X青行灯

 微连刀


和之前的PARO是不同的设定,这次是他们俩单独的故事,双学霸设定。


【青行灯一直觉得自己特别健康,从小到大几乎没怎么生过病。

   直到遇见他,才发现自己不仅病了,甚至一病不起。】


*


08

 

 被他坐着靠了不知道多久,青行灯才想起什么事,另一只手轻轻地从口袋里拿出手机。

 

“抱歉,这里有点事帮我跟老师请个假吧。”将短信编辑好,青行灯发给花鸟卷,动了动有些僵硬的肩膀,只是这一下就让那人也动了下,随后慢慢离开了她的肩膀,坐正了身子,眼睛有些迷茫地看着前方床的方向,他的睫毛很长且密,随着主人的眼眸一起耷拉着,头顶的几根发丝还因为刚刚倒在她肩膀上的缘故有些微微翘起,整个人的侧脸看上去比平常柔和了不少。

 

“你不用上课吗?”大天狗尚有些沙哑的声音传来,说完还握着拳头轻咳了一下。

 

青行灯的手指动了动,终是没有伸出,安静地放在膝盖上。

 

“我请假了。”

 

听到她这句话,他竟是挑了挑眉侧过脸看她,眼底竟是带了一丝笑意。

 

“我只是不喜欢欠别人人情。”她指她害的他不小心感冒的事情。

 

只是大天狗眼底一深,视线在她身上不离开,盯得她浑身不自在。

 

“虽然请假了,也不能浪费这段时间,”青行灯突然开口,“你这里有书吗?”

 

大天狗越发觉得她和别的女生有些不一样,一般那群女的如果可以和他这么坐在一个房间早就围着他团团转了,她竟然问他这里有没有书。

 

只是看着她看向自己的清澈一片的瞳眸,他无奈,指了指门外。

 

青行灯起身,走到了外面的办公室,没一会儿就拿了好几本书来。

 

她找这些东西倒是找的很快。

 

“你也看这个吗?”她拿起其中一本,在手里左右翻看,这是她前段时间特别喜欢看的一本书,里面有几句话她觉得说的特别好,但是很多人都看不明白也就一直没人和她交流,没想到在学生会办公室竟然看到了。

 

“嗯。”他回答,“因为之前看了一个节目,突然对这本书的219页的内容很感兴趣。”

 

她被他这么一说,愣了愣,然后翻到了手里书上的219页,迅速浏览了一番,她突然看向了眼前还坐在沙发上的人,被她看着的人似乎并没有多余的动作,还是一脸闲适地坐着。

 

只是青行灯的心突然有些不可遏制地狂跳,那是她参加知识竞赛时的最后一题出处,当时她还在节目中自信地说几乎没有几个人可以找出这个答案,因为只有像她这样的怪人才会去读那种书的时候注意这么多没人会看的细节。

 

但是没想到……眼前的人竟然也会看到。

 

这个人是很久以前就认识她了吗,还是只是因为这个开始关注她的。

 

正当她这么想着,大天狗却站起身来。

 

“怎么了?”她被他突然站起来的动静吓到了。

 

“吃药。”他瞥了她一眼,从她身边弯腰,拿起桌上的药和水杯,拿起药丸塞到嘴里,正打算将水一口喝下,只是嘴还没碰到杯壁就被阻止了。

 

“这个已经冷了,等等。”手里的水杯被青行灯拿走,她转身去了外面的饮水机倒水,大天狗嘴里含着越来越苦的药丸皱起了眉,感觉舌头都要没知觉了。

 

没一会儿,她就回来了,手里拿着试过温度的温水,递到他手里,也许是生病了,大天狗整个人给人的一种居高临下的感觉都顿时褪去了不少,青行灯面对他也没有了前几天的紧张感,反倒这几次的相处让她感觉其实他也只是一个很普通的学生,只是因为家庭背景和自身条件的缘故有着天生的自负,但是本质其实并不坏。

 

想着,突然弯了弯嘴角。

 

刚将杯子里的水喝完的大天狗垂头看到的就是她这样一副表情,仅仅只是将嘴角微微弯起的笑都和别的女生不一样。

 

更何况她这个样子……

 

在那刹那间和他梦境里的那个人重叠了。

 

“喂,和我在一起吧。”

 

仿佛一颗定时炸弹一般,这个人抛下的一句话突然将青行灯的脑子引爆。

 

她诧异地抬起头,看到的就是他一脸淡然的俊脸。

 

这是在考验她还是在开她玩笑,青行灯不知道,但是在听到的第一时间她的反应竟然是有点窃喜,意识到这一点,她突然不好意思面对眼前这个人了。

 

“你发烧了。”她回答,拿过他手里喝完了水了杯子,转过身将它放在办公桌上。

 

随后那个人的声音又在身后响起,“我很清醒。”

 

我知道你很清醒啊,但是这没头没尾的,她皱眉,他们总共才见过几次,五次有吗,如果是一见钟情的话,他应该一开始就说啊,难道还是因为她那个吻?

 

“不是,那个吻,你不用和我在一起的。”她回身,面对着他,看见他好看的眉毛皱起,似乎有些不高兴。

 

“你以为我是因为那个吻才想弥补你吗?”

 

难道不是吗?

 

“我会接受那个吻只是因为吻的那个人是你而已。”他本来想走近她,可是一想到自己现在正在重感冒,就没动,但是手却没有松开。

 

青行灯动了动嘴,正想说什么,学生会外间的门突然被从外面打开了。

 

外面的人刚进来就看到了站在两个房间交界处对峙的两个人。

 

“我们打扰到你们了?”刚开完会的一目连怎么也没想到竟然会是这样的场景,看着青行灯有些为难的脸色,他突然觉得此处有八卦可寻,只是现在的确不适合问出口,他连忙打圆场缓和这紧张的气氛,“马上就中午了,想问你们要不要一起去吃饭。”

 

大天狗缓缓放开她的手,冷哼出声,没有说话。

 

虽然没干什么事情,但青行灯的确饿了,她点了点头,“我和你一起吧。”

 

随后就听他也跟在了她身上走了出去,突然有些不想回头看她的青行灯快步走到了跟着一目连一起来的妖刀姬身边。

 

 

 

“我说,你对学妹做了什么啊,她好像在躲你。”一目连低声对走在身边的大天狗说,眼睛看向眼前并排走着的两个女生。

 

“没什么。”他回答,语气冷淡。

 

他们四个人本来就显眼,再加上大天狗今天还在校服外面套了件连帽外套,走在教室走廊里就更加引人注意了些,走过的女生都不禁侧过头看他们几眼,在看到前面走着的青行灯,嘴里又少不了一阵八卦。

 

光是走在走廊就已经吸引了这么多目光了,他们几个也就提不起兴致去人更多的食堂了,因此一目连提议说去学校外面一套街随便打发的时候,其他三个人自然是同意了。

 

 

 

只是刚走到那条街上,青行灯一个回头,身旁的妖刀姬就已经不见了,分明前一分钟还在和她说话,然后再转头,果然身后的一目连也不见了,就剩下满脸写着‘我很烦’的大天狗。

 

虽然不知道这两个人为什么突然不见,但总觉得这样肯定和这家伙有关,连带着她也对他突然没了好脸色,只是他总归是个病人,再不爽也不能抛弃他,跟他保持着一定的距离走在一起,两人一路无话,也没有说想吃什么,就这么漫无边际地走着。

 

他如果生病的话肯定是吃不下什么东西的,可是自己的确有些饿了,还有些渴,但是青行灯来这里的次数不多,很多店面也都不熟悉,走来走去最后还是在之前花鸟卷放学后带她来的小奶茶店前面停了下来。

 

大天狗也插兜跟着她过去。

 

小店吧台前围了许多也是中午午休来这里买奶茶的学生,有外校的也有本校的,有人认出了她身后的会长,却只是冒着星星眼却不敢贸然上去打招呼,毕竟会长是出了名的不好接近,因为青行灯跟他保持一定距离的缘故,所以也没几个人发现他们俩是一起来的。

 

青行灯仔细看了看菜单,在心里筛选了许久之后终于选定,刚点下单,突然心里一凉。

 

上午去学生会办公室太急,钱包根本没有带在身上,而且她是一个不习惯用手机支付的人。

 

就在她想硬着头皮跟收银台的人说取消的时候,身边已经有个声音不疾不徐地响起:“再来一杯和她一样的,也不加糖。”

 

大天狗说完,给收银的人递过去一张纸钞,收银的女孩子看到他也不禁有些红了脸,只是又扫了扫他旁边的女生,察觉出了什么,也就收起了自己的心思,将找好了的钱递给他。

 

周围的女生也看到了,都有些不敢相信自己的眼睛,直到大天狗拿了装在袋子里的两杯奶茶,拍了拍旁边的人让她走的时候他们也才反应过来。

 

等等,难道说之前学校里的传言是真的吗?

 

 

 

又被围观了的青行灯对他的‘厌恶’又多了一分,其实还是很想喝那个奶茶的,但是迟迟没有开口。

 

“你以为一目和妖刀是我支开的?”他突然回头说。

 

“难道不是么?”她回答,对上他的眼睛。

 

大天狗忽然笑了,只是笑意却没到眼底,带着一丝轻蔑和冷意,“你觉得我会用这么无聊的手段吗?”

 

说完,将装着两杯奶茶的袋子都塞到了她的手里。

 

被他这句话给说得有些愧疚,她发觉好像是她误会他了,发觉他要转身走,立马问道:“你不喝?”

 

“嗓子疼。”

 

“那你买两杯做什么?”

 

“给你。”

 

……

 

“你看着它们的眼神告诉我你可以喝下去。”

 

 

 

最后青行灯还是把两杯都喝了下去,毕竟她的确是很喜欢那个口味。

 

只是在她吸完第二杯的最后一口的时候,坐在她对面喝着粥的大天狗突然对她说道:“你很喜欢不加糖的奶茶吗?”

 

她闻言,点了点头。

 

他突然欺身靠近她,“很巧,我也是。”

 

奶茶的味道尚停留在她舌尖,分明是没有任何糖分的饮料,这时候却好像有甜度特别高的东西侵入了她的整个身体,几乎要让她溺毙。



TBC


后记:

我尽量在15内完结,虽然感觉好像还有很多可以写【你走吧】

评论 ( 32 )
热度 ( 58 )
  1. 阴阳师狗灯主页楠楠野 转载了此文字

© 楠楠野 | Powered by LOFTER