楠楠野

=Miko

BG战士
重度拖文患者,入坑需谨慎
比起Paro更爱原著向
夏露/狗灯
雷区是对家 拆以上cp不吃也别安利了咯

【阴阳师/大天狗X青行灯】当辉夜姬呱走丢的时候[短/FIN]

CP:大天狗X青行灯

食用须知:有呱太出没,本尊遇到呱设定。



01

 

傍晚时分,正在森林深处执行晴明给予的任务的大天狗和青行灯找了个空地打算摸一下鱼,但是刚一到就发现那边的草丛似乎有异样,大天狗眯起眸子,紧紧盯着那团绿。

 

青行灯喊他半天没听到回应,疑惑地转头,正好看到某妖目不转睛地看着一处。

 

“一个草团子有什么好看的,该走了。”青行灯飘到他身边,拍了拍他的肩膀。

 

大天狗没说话,忽的手上就造了个风刃甩了出去,动作快得青行灯都没反应过来,随后不远处的草丛便被割下了一片草,周遭的鸟兽都被惊得四散飞开。

 

还没来得及说他什么,草团子里露出了什么东西。

 

大天狗走近,青行灯见状,也跟在他后头。

 

只听大天狗用冷淡至极的声音低头对着那突然从草丛里掉出来的不知名物体说道:“到这里来做什么?”

 

青行灯不禁抖了抖,他这威严的模样别说是这小东西,一般的妖怪估计都要被吓到。

 

只见那团看不清的东西蠕动了一下,随后,他们俩定睛一看,先被吸引的是一个巨大的竹筒。

 

等等,这个东西很熟悉,但又有点不一样。

 

大天狗皱眉,“你这小妖怪,假扮成辉夜姬的模样有什么目的么?”

 

02

 

“大天狗呱!”

 

“呱?”突然被叫了名字的呱妖正在练习踮脚的姿势,忽的吓了一跳扭了脚,痛得直皱眉。

 

“辉夜姬呱,不见了呱!”站在他眼前的是他的伙伴,青行灯呱,算是他们呱中颜值较高的了,此时一脸焦急的模样。

 

“怎么会不见了呱?!”大天狗呱一听惊呆了,茨木呱之前委托他跟青行灯呱来照顾辉夜姬呱,不过一转眼的功夫,她竟然就不见了。

 

“我刚刚在给她讲故事,刚抬头一下,低头就不见了呱!”青行灯呱也特别焦急,两只呱顿时紧张地你看看我,我看看你的,一时之间不知道该怎么办。

 

“你先别急呱,说不定只是睡着睡着不知道滚到什么地方去了,我们赶快叫其他人一起帮忙找找。”

 

03

 

“假扮?”听大天狗这么说,青行灯这才仔细看了看,发现的确和辉夜姬有很大的不同,而且……

 

“是呱妖吗?”青行灯开口,似乎之前在话本子上看过这类妖怪的介绍,不过这种模样的倒是第一次见到。

 

被点名的辉夜姬呱缓缓抬头,一下就见到了两个将她整个笼罩住的巨大身影,不禁抖了抖。

 

“你们是……”

 

“我倒是想问你是谁?”大天狗依然不客气,青行灯抬起手肘戳了戳他。

 

“我是辉夜姬呱……”

 

“呱?”青行灯突然笑出声,“难不成还有大天狗呱吗?”

 

青行灯原本只是开个玩笑,没想到眼前的辉夜姬呱郑重地点了点头。

 

这下她笑得更欢了,“你们呱妖都是这么可爱的吗?真想带一个回去养。”

 

大天狗皱眉,依然审视着她,“为何会出现在这里。”

 

“我、我一觉起来,大家就不见了,呱。”

 

“原来是走散了啊,”青行灯笑了笑,“这个倒是跟辉夜一模一样,不介意的话,我来帮你回去吧。”

 

“青行灯。”大天狗在一旁开口提醒,想告诉她他们现在还在外面执行任务。

 

青行灯却是没理会,从灯上下来,走到辉夜姬呱面前,一下将她抱了起来,“什么嘛,这感觉就好像之前带辉夜一样,你说是吗?”她看了眼大天狗。

 

大天狗站在一旁,见她坚持,也没再说什么,无奈地笑了笑。

 

“你是青行灯吗?”她怀里的辉夜姬呱突然问道,眼前的大妖装扮与模样和自己认识的青行灯呱似乎有些不同,但是方才旁边的妖怪却唤她青行灯。

 

青行灯对小孩子一直挺有耐心,更别提是自己喜欢的,闻言点了点头。

 

“你长得真好看。”

 

青行灯愣了愣,随后摸了摸她的头,“你也很可爱,和辉夜姬一样可爱。”

 

04

 

“呱,如果茨木呱问起来的话,我们俩就倒霉了。”大天狗呱扯了扯自己身后的翅膀,突然叹了口气。

 

青行灯呱走在他旁边,觉得他有些担心过度了,茨木呱那个气球还不能对他们俩怎么样,就是该怎么和玉藻前大人交代。

 

“所以我们得赶快把辉夜姬呱找到。”

 

偏偏其他呱都不知道去哪儿了,他们俩为了抓紧时间,只好先去寻找,幸好他们呱妖之间还是有点微弱的感应的,彼此之间在短距离内能快速找到对方。

 

“我感觉到了呱!辉夜姬呱在……”

 

“左边!”

“右边!”

 

……

 

大天狗呱和青行灯呱突然说了相反的方向,这不禁让他们俩开始怀疑玉藻前说的相互感应的正确性。

 

“大天狗呱我觉得你应该听我的,你一直都没有方向感。”

 

“不,之前出去还是我带你走出森林的。”

 

“但那是之前,只是个意外呱!”

 

05

 

“不过……所以呱妖都跟你一样这么大吗?”青行灯问道,乘着灯杆子带着辉夜姬呱和大天狗一起在森林上方徘徊。

 

“没错呱。”

 

“那要怎么找啊……”她低头看了看偌大的森林,就算她和大天狗有火眼金睛一时半会儿也找不出来啊,更何况夜色降临,找的难度也提升了许多,但是把它一个人放在这里也不行,深夜这片树林凶猛的妖怪还是很多的,“你有什么办法吗?”

 

青行灯问了问身旁的大天狗。

 

“直接羽刃风暴把这个森林劈开好了。”

 

“那我估计我们俩明天会上平安京头条。”

 

“开玩笑的。”

 

“你竟然也会开玩笑?!都这个节骨眼了好吗?”青行灯气不打一处来。

 

“她的伙伴估计也在找她,到时候感受一下哪处妖力波动最旺盛不就好了。”

 

“所以呢,你感受到了吗?”

 

“没有。”

 

06

 

“好累啊呱。”大天狗呱不想跟她争执了,只想一屁股坐下来休息一下,下午出来了这么久都没有好好吃东西,力气都没了。

 

青行灯呱拽住他不让他坐下去,“不能坐,书上说一坐下去就会没力气了呱!”

 

“但是我真的好累啊呱。”

 

“玉藻前大人不是说了吗,你是大天狗呱,真正的大天狗才不会轻易放弃呢呱!”

 

“那他也不会这么晚了在这个森林里找别人啊呱!”

 

“但是……”

 

青行灯呱这句话还没说出口,忽的就停了。

 

大天狗呱一脸疑惑地看向她,随后顺着她的目光缓缓转头去,只见暗处突然出现了一双幽青的眼。

 

“那、那是什么呱……”

 

“难道是……玉藻前大人说的,在森林中专门吃妖怪的妖怪吗?呱!”

 

“但是我们并没有惹他啊呱!”

 

两只呱妖连连后退,这时也不忘绅士风度的大天狗呱将青行灯呱拦在身后,他们从成为玉藻前的手下开始就在学习妖术,但是因为资质相差太多,会的不过也是一些皮毛,然而这个时候,如果不做点什么就是死路一条。

 

从不远处的森林深处跳出了一个小麒麟,之后紧接着,又是好几只,一瞬间就把他们俩团团围住了。

 

“这种小妖怪也没什么好怕的,呱……”

 

“救命啊……呱!”青行灯呱和他背靠背,都没见过这么多小麒麟。

 

大天狗呱咬咬牙,豁出去了。

 

“呱·羽刃风暴!”

 

然而打在那些小麒麟身上却是不痛不痒。

 

07

 

一筹莫展的青行灯正打算想着要不要先把辉夜姬呱带回去,明天再来寻找,忽的就见大天狗脸色一变,随后就是带着她往一个方向飞去。

 

“怎么了?”

 

“那边有妖力波动,虽然不是特别大,但如果是呱妖的话……”

 

青行灯着实特别佩服他,有时候甚至怀疑这家伙跟他们都不一样,每次战斗的时候都能比其他人要敏锐许多,现在就连这种变化都能感应到。

 

“不愧是大天狗大人。”她调笑道。

 

果不其然,他们俩靠近的时候正好看到一群小麒麟围着两只呱妖。

 

坐在青行灯怀里的辉夜姬呱急忙大喊了声:“大天狗呱,青行灯呱!”

 

额,自己的名字后面加上‘呱’这个后缀还真是微妙啊,青行灯突然扯了扯嘴角,看了看一旁的大天狗,果然对方的表情也是一样的难以言喻。

 

在地上的两只呱妖听到声音连忙抬头,看到辉夜姬呱之后都开心得不行,但是随意一瞥看到大天狗和青行灯又是一阵恐慌。

 

他们从没见过除了玉藻前以外的大妖,但是此刻从他们俩外放的强大妖力可以感觉到,这两位的妖力也并不亚于玉藻前大人,倘若这两位是挟持了辉夜姬呱,那他们俩这一次就别想活着回去了。

 

08

 

“啊,看到自己样子的呱,突然有点内心复杂。”青行灯摸了摸下巴,仔细打量了一番,突然侧过头问大天狗,“我的妆有这么浓吗?”

 

求生欲望一直以来特别强烈的大天狗面不改色地回答:“你天生丽质。”

 

“是吗?”

 

“青行灯大人,救救我的伙伴吧呱!”

 

“放心,”青行灯拍了拍辉夜姬呱的脑袋,随后又看了看身旁的大天狗,“拜托了?”

 

大天狗被她看得没辙,他们俩已经耽误任务许久了,他却还是打破原则陪她在这里胡闹,大不了回去不过就是被晴明数落几句,对他来说倒是无所谓,反正这院子还需要他来养。

 

也没有落地,他降到了离地面还有一段距离的地方,抱手在胸前看了眼此刻围成圈的小麒麟们,这样的小妖都能吓成这样,他叹了口气。

 

接着放了个比方才大天狗呱要大许多的羽刃风暴,神奇的是根本没伤到站在中间的大天狗呱和青行灯呱,不过这威力也比他平时战斗用的小了许多,他也不想在森林里引发骚动,也就想吓吓这些小麒麟。

 

果不其然,被他吹飞了的小麒麟反应过来之后都纷纷逃开,又不知道钻到森林深处的哪儿去了。

 

09

 

“得、得救了呱。”大天狗呱喘了喘气,身旁的青行灯呱一脸紧张地看向此刻站在他们面前的大妖,准确地来说,从刚刚的招式她已经知道了,这位是大天狗本尊。

 

“胆子真是大啊,在夜晚就敢在这片森林里闯荡。”

 

青行灯呱被他的威严给吓到了,站在那里不知道回答什么。

 

大天狗呱看到本尊,一时之间也不知道说什么,讲真,一开始他被变成大天狗的模样的时候他还高兴了许久,觉着自己是众多呱里头长得最帅的了,现在见到了本尊,发现这本尊长得比自己帅得好像不止一倍两倍,而且身上穿的也和自己有些不同,但是凭他那对比自己大了不知道多少的翅膀也可以说明他的身份。

 

“我们只是在找我们的伙伴,呱。”

 

说着,青行灯便从空中下来了,激动的辉夜姬呱急忙从她怀里跳下来,跑到了她两个伙伴的身边。

 

三只呱妖紧紧地抱在了一起。

 

“什么嘛,看着他们这个样子,突然就好像想到了以前。”青行灯突然说。

 

那个时候辉夜姬刚来寮里的时候也是这样,晴明拜托她和大天狗帮忙照顾,只是那个时候他们俩也刚学习妖术没多久,两个人还经常水火不容,因为意见不合小打小闹已经是日常了,有一次也是因为疏忽不小心和辉夜姬走散了,两个人这才和好一起去找辉夜姬,也就是从那次开始两个人收敛了许多。

 

“我没那么弱。”

 

“他们是呱妖,你跟他们计较什么?”

 

“阿灯。”

 

“怎么?”

 

“改天得找玉藻前聊聊了。”

 

“你又怎么了?”

 

“再怎么样,也得给我的呱妖弄一对真翅膀吧?”

 

“切,我的呱妖那灯杆子还是摆设我都没说话呢。”

 

10

 

“你们俩今天这任务……有点难度啊?”

 

晴明站在院子旁的走廊看着从空中姗姗来迟的大天狗和青行灯说道。

 

“是挺有难度的。”青行灯回答。

 

“能让你们两位解决这么久,我倒是感兴趣了。”

 

大天狗瞥了晴明一眼,“博雅问你什么时候把之前问他借的500勋章还他。”

 

“大天狗你这家伙,”晴明被戳到痛处,一时也不想责怪他了,只打算赶紧离开这里,匆匆转身走的时候还不忘回头朝他俩说了声:“回来了就快去看看辉夜,这孩子说你俩不回来就不睡觉啊。”

 

青行灯一愣,反应过来的确有些晚了。

 

“嗯,正好可以把今天的事讲给她听了。”大天狗说,看向了青行灯,对方看着他微微一笑。

 

11

 

“那你今天要听什么故事呱?”青行灯呱坐到辉夜姬呱身旁,帮她盖好被子。

 

“要听,大天狗和青行灯的故事呱!”

 

“真巧,我今天拿的就是青行灯大人写的百物语,那我来看看……大天狗大人的那一页呱……”

 

 

FIN.


评论 ( 15 )
热度 ( 180 )

© 楠楠野 | Powered by LOFTER