楠楠野

=Miko

BG战士
重度拖文患者,入坑需谨慎
比起Paro更爱原著向
夏露/狗灯
雷区是对家 拆以上cp不吃也别安利了咯

CHANGE<2>[夏露/脑洞向]

我竟然日更了!群里的老司机的逼迫太可怕。
顺便………6.4露西日快乐!!


-Past-


本来好好地在森林里进行公会里例行演习的露西只是晃神了一下,就发现自己竟然站在了公会门口,而且这个公会似乎看起来和她印象里的有点不一样。

如果不是因为和夏那个家伙因为某些事情而闹别扭的话,自己也不会一个人甩开他跑到一个没人的地方了,结果还没被他找到,自己就好像遇到危机了。

「露西,你怎么不进去啊?」

这么快就找到了?既然这样的话,就原谅他吧。

想了想,转过头去,却意外地没有用仰视的角度看到那个人,反而是……平视?

这是怎么回事?

「你是露西?」

眼前的樱发男人,不,最多算是少年,微微皱起了眉,似乎是在闻她身上的味道。

「有闻到什么吗?」

忽然感觉事情变得有趣了起来,也不知道为什么,露西似乎一下子明白了自己现在在哪里,还有眼前的这个人是谁。

「哈?」

「夏你刚刚不是在闻我身上的味道吗?」

「啊啊对啊……」味道是露西的没错,虽然中间似乎隐约夹杂着一些他自己的,但是今天的露西总感觉哪里不对劲啊,好像说话方式都比以往厉害了很多……

「那你知道我是谁吗?」

「……」第一次对自己嗅觉失去信心的夏一时半会儿不知道怎么回答。

看着夏一脸无语的样子,露西不知道为什么心情大好,她以前总是很奇怪为什么夏在逗完她之后都很高兴的样子,现在总算是明白了一些,因为现在她似乎就处于这种状态里,既然自己控制不了那个夏,那逗逗这个总是可以的吧?

依旧不知道该说什么的夏感觉今天有点微妙。

「你、你是谁?」

第一次怀疑起自己嗅觉的夏用怀疑的眼神打量着他一直以来的搭档,虽然这个搭档的胸好像更大了一点。

当然这句话他是不会说出口的。

「想知道我是谁吗?」

果然看到对方木讷地点了点头,露西内心的小人在狂欢。

终于,终于,夏被自己牵着鼻子走了。

多少次被他戏弄的耻辱涌上心头,这一次她一定要慢慢讨回来。

「我是露西啊,但是似乎来自离你现在所处时代的不远的未来。」

「这、这是怎么回事啊?!原来的露西呢?她在哪儿?」

露西一把拽住试图不知道要跑到哪里去找原来露西的夏的围巾,阻止了他的脚步。

「如果我猜的没错的话……她现在应该和我交换了吧,估计她已经知道了。」

另一个时代的露西默默打了个喷嚏。

「那要怎样才可以换回来啊?」

「换是肯定可以换回来的。」

估计未来的那个白痴也还在找方法吧,但她相信一定用不了多久,她只要等就好了,现在这时间正好可以用来玩。

「先不管这些了,唔,我好累啊,有什么地方可以睡觉吗?」

直接无视了对面这位看起来焦急得跳脚的少年,露西将手虚放在嘴前打了个哈欠。

「累了去家里睡觉不就好了。」

「说是这么没错,可是我现在早就……没有家里的钥匙了啊。」因为自己生活的那个时代,她已经不住在那个家了。

现在身上有的也是那个家的钥匙,放在这个时代也不管用。

「那就爬窗进去吧!」

这个提议马上就被露西拒绝了,顺便还附赠了一记敲打。

「那……就去夏的家吧!」

「哈?」

短短时间里看到夏好几次惊恐的表情是露西之前都没想过的,她稍稍眯起眼睛,盯着面前神色异常的少年。

「怎么了吗?你家难道有什么不可告人的秘密吗?」

「哪有秘密啊,为什么说要去我家啊??」即使是从未来来的露西也太奇怪了吧?!

从来没有听过露西主动说要去他家啊。

「这又没什么关系不是吗?诶…我记得好像是这个方向吧……」

没有再理会夏惊恐的眼神,露西自顾自地凭着记忆里的路线向夏的房子的方向走去。

好久,石化的夏才忽然缓过神来,撒开腿跟上露西。

早上因为夏急着去公会找露西玩而忘记洗碗,刚帮他洗完碗的哈比听到了屋子外的动静声。

有两个人在交谈,听声音好像是露西和夏,但是露西竟然跟着夏回了家?

半信半疑间,哈比飞到了门边,打开门,一下子就看到了站在门口的两个人。

一个一脸愉悦,一个一脸不情愿?

虽然说这样的表情组合它早就看惯了。

但是今天,这两个人表情互换了吧?!

愉悦的是露西,不情愿的是夏。

「好久不见啊,哈比。」

明明不是昨天才见过吗,露西在说什么啊……

「这家伙说她是未来的露西。」

萎靡的夏指了指露西解释道。

「咦??!!未来??日蚀的门又开了?」

「放心啦,应该不是,估计只是短暂的,很快就会恢复原样了。」

「呼———」

松了一大口气的一人一猫。

「唔,但是在此之前我想好好休息一下,就来这里啦,因为我没有我家钥匙,而且我并不想和夏一样爬窗进去。」

说完还斜眼瞄了瞄身旁的夏。

「可以进去吗?」

「爱!」

等露西进去之后,哈比马上凑到夏耳旁低声说道:「夏,这个露西好可怕啊。」

「我也觉得。」

「连夏也害怕了!那真的好可怕!」

「难道露西在未来练了什么可怕的魔法吗?」感觉自己今天被完全压制啊,他还是想要自己原来那个露西快点回来。

「爱,有可能。但不管怎么样,露西就是露西,俺们还是和她好好相处吧。」

「哦哦,那是当然的。」

「啊,夏,哈比,你们想吃蛋糕吗?我看好像有很多材料呢。」

在厨房徘徊了许久的露西忽然探出头来问道。

「爱!我要!」
「我也要!」

心里想着是奇怪,但身体马上就违背了内心,一人一猫马上异口同声地回答。

露西笑着应答,突然感觉这两只比她认识的那两只好管多了,莫名有点同情现在可能生活在未来的过去的自己。

毕竟那两个尤其是大的那个可不像现在这个这么好管教啊,有时候管教不好可能还要把自己搭进去。

她搅拌着大碗里面粉和蛋液默默叹了口气。

TBC

评论 ( 3 )
热度 ( 35 )

© 楠楠野 | Powered by LOFTER