楠楠野

开心挖坑,佛系填坑

【504话中夏露感情线分析&感想】Trust

***无责任分析,都是个人意见,不要较真。***

因为个人喜好,cp向主夏露,其余不多说。

算是夏露的感情分析?!


首先,感谢真岛爸爸,这一话很棒,夏露的感情线在一点点明朗。


【漫画部分来自快译组,各位汉化人员辛苦了。】




刚看到这里的时候,我还沉浸在上一话。

夏‘无责任’地就跑开了的悲愤中难以自拔,再加上看到这句话我更加艰辛了他现在内心被END力量侵蚀的感觉……




这里,两个答非所问的人。

夏只是让灰让开,而灰却执着于追问出夏的身份。




不是灰前面都说的好好的,后面怎么就忽然要消灭掉夏了呢。

其实这一次双方开打的原因很奇怪,夏一开始我也不知道,后面会分析。

灰的话按照他的意思是因为夏你也是杰尔夫书里的那些把我亲爱的人们杀死的恶魔所以我也要杀掉你【??】

理由的话着实有一点牵强,不过感觉格雷现在也几乎不理智所以排除掉他正常思考的可能性。




然后场景暂时切换到公主这里,说了一段心灵鸡汤后的公主换了一件大家表示都非常眼熟的衣服,这到底意味着什么我不知道。或许真岛只是:啊!好怀念这件衣服我要重新拿出来遛遛也说不定。




然后一闪而过的朱比亚,她其实话语里有说格雷大人‘崩溃’,意思应该和刚才格雷说的那几句话有关,证明格雷可能真的有些不理智了,但是现在看这个样子朱比亚应该可以阻止格雷,如果格雷看到她并没有死亡的话。

前提是快点去【误】




接下来这一话的重点来了,也是让我激动很久的部分。

夏在格雷如此阻止之下依旧不停止,反倒还坚定地说自己一定要去并且不会停止。

本来我是在想体内END的力量竟然如此强大导致他的恶魔本能如此驱使他去找杰尔夫,但是后面镜头一转就到了露西。


【来回顾一下以前!】



之前漫画也有说过,夏如果杀死杰尔夫的话,那么他自己也会死,所以这个时候其实也可以认为他是抱着必死的决心去决斗的,因为心里觉得最重要的人已经死了。


自从伊古尼鲁死了之后,可以说夏现在关系最亲密的只剩下露西和哈比,之前哈比在阻止了夏与杰尔夫同归于尽的时候,夏也答应了哈比会用其他方法来阻止杰尔夫。

但在这个时候他几乎毫不犹豫地又选择了之前的道路。

其实说到这里也可以明白了吧。




参照324话未来露西因为露西而死的那个时候,他的表情全程都是震撼,冒冷汗。


而且也只是远远地站着不敢靠近,真岛特别画出来的表情刻画其实非常具有细节意义,表现出夏现在内心纠结而且痛苦。


其实这个时候他不用上前去也已经知道未来露西已经死亡,夏脑子里回忆露西把公会纹章给他看这个细节可以看出夏其实心里是记得很多关于露西的东西的。




绝望不仅仅是未来露西的死亡更是因为自己无力来阻止这件事情的内心感受,导致他下一秒脑子里估计只剩下了报仇并且竭尽全力保护现在的露西。



这里的话,我觉得应该是这样。

上一话在公主被战妃挟持差点挖掉眼睛的时候,夏的力量觉醒先是并没有放大招只是吓到了战妃,致使她使用了停止时间的魔法,之后夏因为昏迷前知道露西被战妃所打伤,再加上看到现在的场景直接就开启了部分END的力量瓦解了战妃的魔法,把她打成重伤。这个时候的夏其实也已经处于暴走状态,然后等解决了战妃去救露西的时候,他并不知道身为END的自己可以在战妃停止的时间里自由活动,所以喊不醒暂时昏迷的露西,导致以为露西已经死亡。

如果觉得露西只是重伤的话,或者能感受到她微弱的呼吸什么的夏估计会一把把她抱起来寻求救援,但是之后漫画给了夏的眼睛特写,是和龙王祭未来露西死的时候一样又落泪了,所以可以推测这里夏是以为露西已经死亡。

在绝望之下,他毅然决定去找杰尔夫为露西报仇,这个时候其实可以看出他内心是清醒的,因为他知道格雷,所以判断可能他现在并没有拥有完全的END能量,只是部分。

所以其实这一话总的来说,是真的虐到夏了,从他的种种表现就可以看出他的内心其实是非常煎熬而且绝望的,已经黑暗到决定自己亲自去解决掉杰尔夫也不管是否会导致自己的灭亡。

贴吧里对夏灰两个人打架的理由褒贬不一。

但我觉得夏这边的话,并不是空穴来风毕竟有龙王祭之前的经历,其实这一话真岛已经把夏的感情说的很清楚了,他心里最重要的东西就是露西,如果她不在了,他宁愿用上性命也要替她讨回公道那种。

之前觉得他变成END只是偶然的我果然还是猜错了【。】

相对于夏,露西的感情上几话说的那句要保护他其实也比较清楚了,这一对的情感在慢慢明朗化,具体的话我觉得还需要一点时间,如果夏这一次知道露西没有死的话态度会不会转变就不知道了。

最坏的打算也就是和以前一样,但是真岛的心思你别猜,你永远不知道下一话有什么糖,摊手。


但还是最后想说一句,萌cp本来就不是一帆风顺,只要这两个人好不就好了,都等这么久了也不差这么点时间对吧?【才不对,滚去结婚!】

评论 ( 6 )
热度 ( 121 )

© 楠楠野 | Powered by LOFTER